省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >魏晓明走访慰问贫困户 祝福贫困群众欢乐祥和过新年

魏晓明走访慰问贫困户 祝福贫困群众欢乐祥和过新年

发布日期:2018-02-14 16:54:52

2月14日上午,市委书记魏晓明到宜秀区五横乡白林村看望慰问贫困群众和驻村扶贫工作队。市委常委、秘书长宋圣军,市人大常委会副主任刘飞跃随同慰问。

农历大年二十九,乡村年味正浓。魏晓明来到白林村,亲切看望驻村扶贫工作队队员们,与大家一起座谈,听取脱贫攻坚情况介绍。白林村现状怎样、扶贫工作队如何带领群众脱贫、帮扶单位做了哪些工作、还有什么困难和诉求?魏晓明一样样问得认真细致。2014年以来,白林村先后投资300多万修建畅通工程、农村水利,流转改造了茶园,新建了光伏发电站,全村96户建档立卡贫困户实现了产业全覆盖,村集体收入达到20万元,如期实现村出列、户脱贫;下步还将依托邓稼先故居和生态资源优势,一手抓红色旅游业、一手抓绿色生态农业,夯实贫困村产业发展基础。魏晓明听了十分高兴,他勉励驻村扶贫工作队和村两委干部,要用好用活扶贫政策,苦干实干,带领群众稳定脱贫,走上特色致富路。

魏晓明随后来到贫困户吴六元、杨善余家中,与他们促膝而坐,亲切交谈。吴六元患病后享受了“351”“180”健康扶贫政策,“党的政策好啊,我们贫困户真是赶上了好时代、好政策!”吴六元激动地说道:“就连孩子工作也是帮扶单位联系的,生活不愁了!”杨善余也掰着手指头算起收入账:金融扶贫贷款有分红,自己给大户代养殖白鹅,加上兜底保障政策,一年下来老俩口收入近万元。魏晓明欣慰地说:“看到你们日子过得有保障,我也放心了!”

走访慰问中,魏晓明指出,各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的理念,始终把贫困群众冷暖放在心上,及时发现和解决实际困难,让群众过个欢乐祥和的幸福年。要压紧压实扶贫责任,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定脱贫,早日实现增收致富。

当天上午,宋圣军还慰问了孤儿、残疾人、困难职工、优抚对象等特殊群体,为他们送去节日问候和祝福