省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >区委书记陆应平“六一”前夕看望慰问师生

区委书记陆应平“六一”前夕看望慰问师生

发布日期:2018-05-28 11:00:45

5月28日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,区委书记陆应平先后来到高琦小学、市府幼儿园,给孩子们送上节日祝福,向广大教职员工表示亲切慰问。区领导洪源源、李力及区妇联、教育局负责同志陪同。

陆应平指出,教育是最大民生, 寄托着人民群众对幸福生活的向往,承载着大观未来发展的希望,全区上下要坚定不移推进教育优先发展战略,努力办好让人民满意的教育。他强调,要在全面提高质量上下功夫,准确把握教育教学规律,加快推进教育现代化,努力打造一批“高质量、高水准”的一流学校;要在均衡发展上下功夫,充分发挥名校资源优势,打造教育联盟,提升全区学校整体办学水平;要在加强教师队伍建设上下功夫,建立健全正向激励机制,着力打造一支高素质专业化创新型教师队伍;要在强化要素保障上下功夫,持续加大教育投入,继承和发扬尊师重教良好传统,积极营造全社会关心教育、重视教育、支持教育的浓厚氛围。

(区委办 区委宣传部 区教育局)