省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >陆应平到海口镇调研村、社区“两委”换届工作

陆应平到海口镇调研村、社区“两委”换届工作

发布日期:2018-06-05 09:11:33

201806051714137196_2MEpxPRF_800x533.jpg

6月5日,区委书记陆应平率队到海口镇调研村、社区“两委”换届工作,区领导王征兵、洪源源、刘晓丽,区直有关部门及海口镇负责同志参加调研。

期间,陆应平一行深入海口镇红星村,实地走访了解村“两委”换届准备工作、乡村振兴、美丽乡村建设等情况。并在海口镇召开座谈会,听取镇党委关于村、社区“两委”换届准备工作汇报和基层党员干部、群众代表意见建议。

陆应平指出,村、社区“两委”换届选举是一项具有全局性、基础性、长远性和根本性的工作,选好配强村、社区“两委”班子,对于扩大农村基层民主、夯实党在农村的执政基础和农村建设发展,都具有十分重要的意义。

陆应平强调,要加强组织领导,严格落实乡镇党委主体责任、党委书记“第一责任”、其他班子成员分片包保责任,科学制定换届工作方案,细化工作措施,确保换届有力、有序、有效推进;要加强协作配合,区委组织部负责指导村、社区党组织换届,区民政局负责指导村(居)民委员会换届,区纪委、区委政法委等相关部门要各司其职、密切配合、协同推进;要加强政策宣传,深入开展换届法律法规、政策文件宣传,严把人选关、程序关、纪律关,努力营造风清气正的换届环境。

陆应平要求,要认真细致做好群众工作,谋划开展以“访民情、舒民困、解民忧、聚民心”为主题的大走访、大调研活动,不断夯实群众工作基础,广泛凝聚最大共识,为成功完成村、社区“两委”换届奠定坚实群众基础。

(区委办、区委组织部)