省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >章松调度我区综治中心建设和视联网工程推进情况

章松调度我区综治中心建设和视联网工程推进情况

发布日期:2018-06-04 09:10:26

201806041717507101_YjVMNsaS_800x600.jpg

6月4日上午,市政协主席、市委政法委书记章松,通过全市综治视联网系统,调度我区综治中心建设和视联网工程推进情况。区委常委、政法委书记章春在政法委会议室参加调度。

章春汇报了我区综治中心和视联网建设相关工作情况。我区综治中心已完成硬件建设,正疾步推进中心制度等软件建设和信息化建设,循序推动区内各矛盾调解组织进驻中心,在6月底前实现区级综治中心实体化运行。

章松肯定了我区相关工作进展情况并强调,一要加快综治中心建设进度,在6月底前实现区级、乡镇(街道)综治中心标准化、规范化和信息化运行,在9月底前实现村(社区)综治中心投入使用。二要以信息化建设为支撑,以网格化管理为基础,以服务管理为载体,加快社会服务管理信息化平台建设,做到“一站式”受理、“一条龙”服务、“一揽子”解决。三要促进综治中心与各相关部门资源整合、信息共享、协调一致,实现综治信息互联互通、综治资源整合共享、综治工作协调联动的工作局面,打造共建共治共享的社会治理新格局。

(单位:区委政法委 撰稿:杨嘉利  审核人:卢光华)