省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >大观区召开扫黑除恶专项斗争暨信访积案攻坚、治理“三堵六闹”专项行动推进会

大观区召开扫黑除恶专项斗争暨信访积案攻坚、治理“三堵六闹”专项行动推进会

发布日期:2018-06-08 09:17:55

201806081659337476_tIeWZRsh_800x398.jpg

6月8日上午,大观区召开扫黑除恶专项斗争暨信访积案攻坚、治理“三堵六闹”专项行动推进会。区委书记陆应平出席会议并讲话。区领导王征兵、洪源源、吴曙、周文文、许亮、汪谦庆,区法院院长章伏虎、区检察院检察长徐光华、大观公安分局局长潘三连出席会议。区委常委、政法委书记章春主持会议。

陆应平指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史影响,充分认识开展信访积案攻坚、治理“三堵六闹”专项行动的必要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,围绕“三个一批、一个彻底”目标,坚持“三到位一处理”原则,下大力气破解一批老大难问题和新矛盾新隐患,确保社会安定有序,为全区改革发展稳定事业提供坚强保障。

陆应平强调,要坚持综合施策、协同作战,确保各项工作取得显著成效。要强化组织领导,健全组织架构,明确工作职责,细化任务分工,迅速进入工作状态,以上率下,切实担负起打好打赢扫黑除恶专项斗争、信访积案攻坚、治理“三堵六闹”专项行动三大战役的重要政治责任。要加强工作调度,及时发现梳理汇总各类问题,集中会商、协调推进。要加强业务指导,通过个案督办、类案指导等方式,加强对执法、司法及律师参与等工作的指导监督,确保各项工作有序有力。要强化督查问责,对工作进展不力、消极应付、敷衍塞责的坚决予以追责问责。要深入宣传发动,保持正确舆论导向,最大限度地提高传播力、影响力、公信力,实现案件办理政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

会上,吴曙传达了习近平总书记重要指示批示及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会主要精神;许亮就全区扫黑除恶专项斗争工作作安排部署;潘三连宣读了《大观区依法治理“三堵六闹”工作方案》;会议还通报了当前信访重点工作进展情况。区法院、区检察院分别作了表态发言。(区委办、区委宣传部、区委政法委)