省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >2018安庆(上海)园区合作共建对接会暨项目签约仪式举行

2018安庆(上海)园区合作共建对接会暨项目签约仪式举行

发布日期:2018-12-19 17:27:41

20181219011814888.jpg

12月19日上午,2018安庆(上海)园区合作共建对接会暨项目签约仪式举行。市长陈冰冰出席并致辞,市领导章松、张君毅、胡红兵、戴钦公、程学东、花家红,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代,市政协秘书长张翼出席并见证签约。

陈冰冰在致辞中指出,安庆作为长三角城市群主要成员之一,长江经济带通关一体化核心城市,皖江城市带承接产业转移示范区的核心城市,已连续六年在上海举办专场招商活动,一大批企业落户安庆,促进我市产业结构调整和转型升级。今年招商主题一是园区合作共建,积极落实中央推动长三角区域一体化的决策部署,按照互利共赢、共建共享的原则,推进园区合作建设,二是首位产业招商,紧盯目标企业、产业链条和创新资源,强化精准招商,提升产业竞争力。

陈冰冰强调,本次招商活动之后,我们将抓紧部署明年的相关工作。将专门出台新一版的招商引资和招才引智政策,将更好地维护好始发直达上海的飞机、高铁的班次和长江集装箱货轮航线,将推动新组建的职业教育集团加倍、加速地培养中高级技工,将引进从幼儿到高中教育一贯制的国际学校,将形成专业化的保税物流、快递物流、冷链物流、工业企业第三方物流等现代服务的新势力,还将进一步下放行政审批权限,为开发园区赋权赋能,并实行一网通办,推动行政效能革命,从而全面升级安庆的安商营商环境。

会上,我市11个县(市)区与上海有关市直经济部门、区(镇)政府、开发园区签订合作共建协议。共有25个亿元以上项目集中签约,总投资额143.67亿元。首位产业项目占88%,长三角地区项目占76%,工业项目占68%。其中,5亿元以上项目9个,总投资额50.37亿元;10亿元以上项目3个,总投资额68亿元。


(安庆日报记者 江露露 江胜)