省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 市县动态 >宜秀区中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组会议召开

宜秀区中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组会议召开

发布日期:2019-04-22 09:35:20     来源:宜秀区

       4月19日下午,宜秀区中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组会议召开,区委书记娄雪松出席会议并讲话,会议由区委副书记张耿主持,区级领导徐天然、吴传斗、余永创,区直各相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。
  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视安徽宜秀区整改工作进展情况,各地各相关单位就当前工作取得的成效、存在问题及下一步工作安排进行了汇报,区领导认真听取了汇报并一一进行点评。
  娄雪松指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,以抓好巡视整改工作为契机,进一步加大脱贫攻坚工作力度,精准落实中央及省、市脱贫攻坚方针政策,持之以恒、久久为功,高质量打赢打好脱贫攻坚之战。
  娄雪松要求,一要夯实基层基础。要坚持脱贫攻坚“三个一”制度,确保帮扶责任人责任落实到户、落实到人,进一步夯实各项基础性工作;二要聚焦产业发展。要坚定不移地推进各地的扶贫产业基地建设,以产业发展为脱贫攻坚注入源源不断的动力;三要关注“边缘户”帮扶。要健全“边缘户”帮扶政策,创新“边缘户”帮扶工作举措,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度和获得感;四要抓好“小额信贷”工作。要提振抓好扶贫小额信贷工作的信心和决心,咬定目标任务,进一步落实“户贷户用”,同时建立贷款风险补偿制度,充分发挥好小额信贷撬动资金的作用,助推打赢打好精准脱贫攻坚战。
  会上,区级领导张耿、徐天然、吴传斗也就相关工作进行了部署安排。