省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 市县动态 >怀宁县:余学峰调研乡村振兴暨脱贫攻坚工作

怀宁县:余学峰调研乡村振兴暨脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-28 10:22:43     来源:怀宁县

  4月26日,县长余学峰到月山镇月山社区、茶岭镇鸡留村走访,重点调研乡村振兴暨脱贫攻坚工作。

  在月山社区和鸡留村,余学峰详细询问了村级集体经济发展情况,与镇村干部认真探讨乡村资源盘活利用与开发、产业谋划发展与振兴、乡村振兴与脱贫攻坚结合等工作。

  余学峰强调,产业振兴是乡村振兴的基础,发展产业是壮大集体经济的重要前提,是打好脱贫攻坚战和普惠民生的重要支撑,必须千方百计做活做大做强乡村产业。发展集体经济要有新思路新举措,必须改变传统的发展思路和生产经营方式,善于利用市场,把小资源变成大资产,把小股份变成大股东,真正把“三变”改革推起来、兴起来,多措并举把集体资源盘活利用并充分发挥价值。要发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,直面发展瓶颈和困境,要有想法、有办法,要敢于走出去、善于引进来,要敢于办企业、善于抓经营,走出一条乡村振兴的特色路子。

  在走访调研过程中,余学峰深入贫困户田兆旺、田曹进家中,查看生产生活情况,嘱咐镇村干部要聚集“两不愁三保障”,务实解决具体问题,扎实做好脱贫攻坚有关工作。