省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 市县动态 >高新区着力夯实财政管理基础

高新区着力夯实财政管理基础

发布日期:2019-05-13 09:25:41     来源:安庆高新技术产业开发区

为进一步完善财政管理基础,高新区不断健全财政管理机制,着力提升财政科学化、精细化、规范化管理水平。

一是规范财政预算编制。坚持量入为出、有保有压、突出重点、绩效优先的原则,围绕“保工资、保运转、保基本民生”各项工作和任务,科学合理编制年度预算。

二是规范财政资金审批。坚持全面管理、从严控制、事前报告的原则,支出事项必须先报批、后实施,明确财政资金审批程序和权限,规范高新区财政资金审批管理。

三是规范财政支出行为。坚持合法合规、专款专用、公开透明的原则,着力加强财政支出事项管理,压实部门支出责任,坚持先有预算、后有支出,确保财政资金安全、有效。