省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >我市入选全国康复辅助器具社区租赁服务试点系全省唯一

我市入选全国康复辅助器具社区租赁服务试点系全省唯一

发布日期:2019-06-03 09:25:34     来源:报社

       近日,民政部、发展改革委、财政部、中国残联等4部门和单位确定安庆市等12个地区为全国康复辅助器具社区租赁服务试点,安徽省仅我市入选。

  记者从市民政局获悉,我市将围绕健全工作机制、培育市场主体、构建服务网络、规范服务行为等7个方面主要任务开展试点工作,试点时限为期2年。通过试点,将推进康复辅助器具产品进家庭、进社区、进机构,不断满足老年人、残疾人和伤病人多层次、多样化的康复辅助器具配置服务需求,加快发展康复辅助器具产业。

  下一步,我市将强化硬件基础,投资4000万元建设面积为8077平方米的残疾人康复辅具研发生产中心,计划2019年底建成并投入运营。

  (通讯员 杨善龙 记者 汪迎庆)