省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 政务要闻 >郑家齐督查城建重点项目现场

郑家齐督查城建重点项目现场

发布日期:2019-06-10 09:10:21     来源:报社

6 月 9 日,副市长郑家齐深入部分城建重点项目现场,实地巡查黑臭水体整治、污水综合整治、滨江 CBD 片区开发等进展情况。

郑家齐先后来到大寨河、新河、龙眠山路污水主干管建设、滨江 CBD 片区等项目,督查各项目进展情况,研究调度目前存在问题,并对下步工作进行部署。

在督查水系治理和污水管网建设时,郑家齐强调,针对大寨河、谷桥河水质反复问题,要进一步落实大寨河、谷桥河治理及沿线污水整治主体责任,明确周边污水管网运维责任和雨水管道管理责任,持续做好水产大市场等沿途企事业单位和老旧小区雨污分流改造;要继续开展城区污水综合整治,加快推进新河老城区段水系治理,层层织密河湖保护责任网,确保污水不下河,同时,要加快推进龙眠山路、文苑路等污水主干管网建设,有效提升污水收集能力。

在督查滨江 CBD 片区建设时,郑家齐要求,要围绕既定时间节点,加快推进滨江片区特别是 CBD 东片区内的棚改征迁和企业拆除工作;要继续做好宣传推介,进一步扩大项目知名度,吸引优质房企参与投资建设,按时按质完成片区建设任务。