省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

临时身份证明出具

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
4900366000
事项名称
临时身份证明出具
事项类型
公共服务-其他
行使层级
市级县级乡级
设定依据
公安部等12部门《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》:临时身份证明。对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限。
实施清单要素
实施编码
340800000000003110803100
权力来源
设区下放到县(市、区)
实施机构
市公安局
服务对象
自然人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
三级标准(该事项已经实现原件核验,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,材料符合办理条件直接进入办理程序,申请人可网上查询办理状态、咨询问题,作出审批决定后,申请人需到现场核验原件材料、缴费后领取证书结果。整个办事过程应到大厅现场不超过1次。)
到现场次数
法定办结时限
1 个工作日
承诺办结时限
1 个工作日 (时限说明: 无 )
办理地点
安庆市公安派出所(城区户政大厅)
办理时间
上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
通办范围
联办机构
审查标准
《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》:临时身份证明。对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限。
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
临时身份证明
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-5292025
监督电话
0556-5292186