省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

建设工程规划许可证核发

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100143000
事项名称
建设工程规划类许可
事项类型
行政许可
实施机构
市城乡规划局
行使层级
市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。第四十四条第一款:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准。 2.《安徽省城乡规划条例》(2010年安徽省人民代表大会常务委员会公告第30号)第三十三条:选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证有效期为一年。需要延期的,应当在期限届满三十日前向发证机关提出延期申请,延期期限不得超过六个月。逾期未申请延期或者申请延期未获批准的,选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证以及乡村建设规划许可证自行失效。 第三十七条第一款:取得临时建设用地规划许可证,并完成设计方案的临时建设工程,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请办理临时建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当自收到申请之日起十日内,依据临时建设用地规划许可证,核定临时建设工程设计方案,核发临时建设工程规划许可证。 3.《历史文化名城名镇名村保护条例》第二十八条第三款:在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内,拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。 第三十四条第二款:对历史建筑实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,报城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。 第三十五条:对历史建筑进行外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准,并依照有关法律、法规的规定办理相关手续。 4.《安徽省人民政府关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》(皖政〔2017〕19号):将“建设工程(含临时建设)规划许可证核发”“历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批”“历史建筑实施原址保护审批”“历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批”4项,合并为“建设工程规划类许可证核发”1项。
实施清单要素
实施编码
340800000000485617374101
权力来源
法定本级行使
办理部门
市城乡规划局
服务对象
自然人 事业法人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
20 工作日
承诺办结时限
5 工作日
办理地点
安庆市宜秀区顺安路东部新城综合写字楼政务服务中心2楼规划局窗口
办理时间
工作日 上午 08:00-12:00 下午 14:30-17:15
通办范围
联办机构
审查标准
符合规划设计条件要求
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
建设工程规划许可证
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-5349673
监督电话
0556-5349792

1、已获得建设地段的土地使用权;2、申请项目规划方案已审批通过,并完成施工图设计。

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
《建设工程规划许可证》申请表并加盖申请,人印章
必须
电子版
申请人提供
申请人有效的身份证件或资质证书复印件(组织机构代码证、企业营业执照)
必须
电子版
户籍所在地公安机关、相关发证机关
建设用地批准书或国有土地使用证
必须
电子版
国土部门出具
批准的修建性详细规划
必须
电子版
规划部门出具
规划设计方案审查意见通知书
必须
电子版
规划部门出具
建筑专业平、立、剖A3白图,面积统计表
必须
电子版
具有相关资质设计单位出具
规划许可公告牌方案
必须
电子版
设计单位出具
人防审查意见
非必须
电子版
人防部门
消防审查意见
非必须
电子版
消防部门出具
财政局收费证明
必须
电子版
财政部门出具

1、申请:申请人备齐申请材料后,提交申请材料; 2、受理:责任处室工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,同意受理;申请材料不齐全或不符合法定形式,告知需要补正的全部内容。 3、审查:责任处室初审、校核; 4、决定:领导审批后作出许可决定; 5、制证发证与送达:责任处室打印证件后送达。
流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
受理
1 工作日
蔡勇 "根据受理标准,窗口人员受理通过,告知申请人。 对申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场告知需要补正的全部内容,并出具一次性补齐补正告知书,由申请人补正后予以受理。申请材料中的错误可以当场更正的,应请申请人当场更正。对不能当场告知需要补正的全部内容的,应在1日内出具一次性书面告知书;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。 网上办理的,通过短信、移动终端等渠道告知申请人。"
审查
2 工作日
各分局局长 及时审查
决定
1 工作日
庞巍 及时作出决定
送达
1 工作日
李豪 及时送达
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
承诺件
什么是承诺件?
承诺在一定时限办理完毕的
材料
电子版材料具体要求?
将彩色扫描件(JPG)按照材料目录存入文件夹并刻盘
咨询
咨询电话多少?
0556-5349673