省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

划拨土地使用权和地上建筑物及附着物所有权转让

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100118000
事项名称
划拨土地使用权转让、出租和地上建筑物及附着物所有权转让、出租、抵押审批
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二十三条:土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物所有权随之转让。 第二十八条:土地使用权出租是指土地使用者作为出租人将土地使用权随同地上建筑物、其他附着物租赁给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。未按土地使用权出让合同规定的期限和条件投资开发、利用土地的,土地使用权不得出租。 第三十三条:土地使用权抵押时,其地上建筑物、其他附着物随之抵押。地上建筑物、其他附着物抵押时,其使用范围内的土地使用权随之抵押。 第四十五条:符合下列条件的,经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准,其划拨土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权可以转让、出租、抵押:(一)土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人;(二)领有国有土地使用证;(三)具有地上建筑物、其他附着物合法的产权证明;(四)依照本条例第二章的规定签订土地使用权出让合同,向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金或者以转让、出租、抵押所获收益抵交土地使用权出让金。转让、出租、抵押前款划拨土地使用权的,分别依照本条例第三章、第四章和第五章的规定办理。 2.《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件1第23项:取消“国有划拨土地使用权抵押审批”。
实施清单要素
实施编码
340824000000003127584101
权力来源
法定本级行使
实施机构
市国土局
服务对象
自然人 法人
办件形式
窗口办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
30 个工作日
承诺办结时限
15 个工作日 (时限说明: 合同约定年限 )
办理地点
潜山县梅城镇潜阳路98号潜山县政务中心一楼县国土局行政许可窗口
办理时间
工作日 上午 8:00—12::00 下午 14:30—17:15
通办范围
联办机构
审查标准
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
支持
是否收费
是否支持网上支付
支持
特别程序
延长审批
结果名称
土地使用权划拨决定书
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-8970039
监督电话
0556-8921047