省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

个体工商户注册登记

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100282000
事项名称
个体工商户注册、变更、注销登记
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
县级
设定依据
《个体工商户条例》第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。 第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。 第十条第一款:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。 第十二条:个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。
实施清单要素
实施编码
340824000000098004148101
权力来源
法定本级行使
实施机构
市市监局
服务对象
自然人
办件形式
窗口办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
15 个工作日
承诺办结时限
1 个工作日 (时限说明: 长期有效 )
办理地点
潜山县梅城镇天柱路132号/梅城镇南岳路西桃园86号/潜山县梅城镇潜阳路98号政务服务中心5楼524,525办公室/潜山县余井镇余井南街33号/潜山县黄铺镇黄铺街/潜山县水吼镇天堂村木潭组水吼大桥头/潜山县槎水镇滨河居委会八一大道政府旁计生楼一楼/潜山县黄柏镇黄柏街道大桥头/潜山县王河镇二里半王河镇政府大院内/潜山县源潭镇经济开发区为民服务中心大楼一楼
办理时间
工作日 上午8:00-11:30 下午14:30-15:30
通办范围
联办机构
审查标准
登记机关收到申请人提交的登记申请后,对于申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理。   申请材料不齐全或者不符合法定形式,登记机关应当当场告知申请人需要补正的全部内容,申请人按照要求提交全部补正申请材料的,登记机关应当受理。   申请材料存在可以当场更正的错误的,登记机关应当允许申请人当场更正。
年审年检
年报
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
个体工商户营业执照
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-8921197/8921588/8938070/8350120/8256315/8154251/8642001/8558013/8181144/8457777
监督电话
0556-8921345