省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

企业集团设立登记

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100278005
事项名称
企业集团核准登记
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
省级市级县级
设定依据
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第五条:经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或者国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。全国性公司的子(分)公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。 《企业集团登记管理暂行规定》第二条:在中国境内组建企业集团,应当依照本规定办理登记,未经登记不得以企业集团名义从事活动。国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局是企业集团的登记主管机关。第八条:国家试点企业集团,由国家工商行政管理局或者其授权的地方工商行政管理局登记;其他企业集团由其母公司的登记发照的工商行政管理局登记。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132041100
权力来源
法定本级行使
实施机构
县市监局
服务对象
法人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
15 个工作日
承诺办结时限
5 个工作日 (时限说明: 长期有效 )
办理地点
宿松县孚玉镇龙井路与太白路交叉处政务服务中心二楼市场监督管理局2057窗口
办理时间
工作日 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
通办范围
联办机构
审查标准
《企业登记程序规定》第九条:登记机关收到登记申请后,应当对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。 申请材料齐全是指国家工商行政管理总局依照企业登记法律、行政法规和规章公布的要求申请人提交的全部材料。 申请材料符合法定形式是指申请材料符合法定时限、记载事项符合法定要求、文书格式符合规范。
年审年检
年报
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-7828605
监督电话
0556-7821258