省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、住所、注册资本

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100238000
事项名称
互联网上网服务营业场所经营单位设立或变更审批
事项类型
行政许可
实施机构
安庆市迎江区文化委员会
行使层级
市级县级
设定依据
《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号,2016年2月6日予以修订)第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批。第十条:互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件。第十三条:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
实施清单要素
实施编码
340802000000682099203105
办理部门
安庆市迎江区文化委员会
服务对象
自然人 事业法人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
40 工作日
承诺办结时限
10 工作日
办理地点
安庆市迎江区锡麟街东四巷7号迎江区文化委员会405
办理时间
工作日 上午 8:00-12:00,下午 14:30-17:30
通办范围
联办机构
审查标准
依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第八条 互联网上网服务营业场所经营单位从事互联网上网服务经营活动,应当具备下列条件:   (一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;   (二)有与其经营活动相适应的资金;   (三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;   (四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;   (五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;   (六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;   (七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。   互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。   审批从事互联网上网服务经营活动,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。
是否支持预约
支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
网络文化经营许可证
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-5866384
监督电话
0556-5866446

1. 已经取得《网络文化经营许可证》。 2. 互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的有变动,且符合国务院文化行政部门规定标准。我省计算机最低台数和经营面积按新标准执行。

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
营业执照复印件
必须
原件
工商部门核发或提供
变更申请书
必须
原件
申请人提供
法人身份证明
必须
原件
申请人提供

流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
办结
4 工作日
钱莉莉 报区文化委审批,颁发变更后的《网络文化经营许可证》
受理
3 工作日
钱莉莉 收到企业申请材料当场或3个工作日内完成申请材料的受理工作。材料可当场更正的,允许当场更正。
决定
3 工作日
徐飞 所有材料齐全后3日内作出许可或不予许可的决定。需要进行现场查看的,在现场勘验后作出决定。
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
可以直接网络传送资料吗
可以通过QQ、电子邮箱传申报资料吗
必须到场审核原件
材料需要原件吗
申报材料要原件吗
原件审核,复印件留存
需要收费吗
办理需要收费吗
不需要