省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

县级权限范围内其他农村公路工程项目的施工许可

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100155000
事项名称
公路工程施工许可
事项类型
行政许可
实施机构
宿松县交通运输局
行使层级
省级市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国公路法》第二十五条:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。 2.《公路建设市场管理办法》(交通部令2004第14号,2011年11月30日予以修改)第二十四条:公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通运输主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通运输主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通运输主管部门实施。 3.《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目第24项:“国家重点公路工程施工许可”,下放至省级交通运输主管部门。 4.《安徽省农村公路管理条例》(2012年安徽省人民代表大会常务委员会公告第48号)第十六条:农村公路建设项目实行施工许可制度。二级以上农村公路和中型以上农村公路桥梁、隧道、渡口工程项目的施工许可,由设区的市人民政府交通运输行政主管部门实施;其他农村公路建设项目的施工许可,由县级人民政府交通运输行政主管部门按照国家有关规定实施。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132404100
办理部门
宿松县交通运输局
服务对象
事业法人
办件形式
窗口办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
20 工作日
承诺办结时限
10 工作日
办理地点
宿松县龙井路与太白路交叉口东南角政务服务中心二楼交通窗口
办理时间
工作日上午09:00-12:00,下午13:00-17:00
通办范围
联办机构
审查标准
  1.《公路建设市场管理办法》第二十四条公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通运输主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由省级人民政府交通运输主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通运输主管部门实施。   第二十五条项目施工应当具备以下条件:   (一)项目已列入公路建设年度计划;   (二)施工图设计文件已经完成并经审批同意;   (三)建设资金已经落实,并经交通运输主管部门审计;   (四)征地手续已办理,拆迁基本完成;   (五)施工、监理单位已依法确定;   (六)已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。   第二十六条项目法人在申请施工许可时应当向相关的交通运输主管部门提交以下材料:   (一)施工图设计文件批复;   (二)交通运输主管部门对建设资金落实情况的审计意见;   (三)国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复;   (四)建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况;   (五)应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告;   (六)已办理的质量监督手续材料;   (七)保证工程质量和安全措施的材料。   第二十七条交通运输主管部门应当自收到完整齐备的申请材料之日起20日内作出行政许可决定。予以许可的,应当将许可决定及时通知申请人;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。   2.《关于实施公路建设项目施工许可的通知》
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
公路施工许可
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-7813478
监督电话
0556-7821546

  1.项目已列入公路建设年度计划;  2.施工图设计文件已经完成并经审批同意;  3.建设资金已经落实,并经交通主管部门审计;  4.征地手续已办理,拆迁基本完成;  5.施工、监理单位已依法确定;  6.已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
书面申请和施工图设计文件批复
必须
原件
申请人自编
交通主管部门对建设资金落实情况的审计意见
必须
原件
中介或第三方机构提供
国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复
必须
原件
国土资源部门
建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况
必须
原件
申请人自编
应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告
必须
原件
申请人自编
已办理的质量监督手续
必须
原件
申请人自编;中介或第三方机构提供
保证工程质量和安全措施的材料
必须
原件
申请人自编;中介或第三方机构提供

流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
审查
5 工作日
熊清松 按照法定条件、程序、时限发行审核职责
办结
2 工作日
冯翠微 按法定程序、时限发行办结职责
决定
2 工作日
高峰 按照法定条件、程序、时限履行审核职责
受理
1 工作日
冯翠微 受理申请,一次性告知材料,按法定时限完善受理环节
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
由谁组织实施?
由谁组织实施?
交通运输主管部门
申请施工许可是否需要付费?
申请施工许可是否需要付费?
不需要
申请施工许可是否需要施工方案?
申请施工许可是否需要施工方案?
需要