省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

普通护照首次签发

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100066000
事项名称
普通护照签发
事项类型
行政许可
实施机构
县公安局
行使层级
市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国护照法》第四条:普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。 第五条:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。 第十条:护照持有人所持护照的登记事项发生变更时应当持相关证明材料向护照签发机关申请护照变更加注。 第十一条:护照持有人申请换发或者补发普通护照在国内由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。 2.《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第四条:公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:(一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表);(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;(三)未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;(四)国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;(五)省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132076101
权力来源
法定本级行使
办理部门
县公安局
服务对象
自然人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
15 工作日
承诺办结时限
10 工作日
办理地点
宿松县政务服务中心公安局出入境窗口
办理时间
工作日:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
通办范围
联办机构
审查标准
《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范》(2012版)第四条:承担普通护照受理职能的公安机关出入境管理机构应当采集申请人指纹,面见询问申请人,现场采集申请人人像,并核验申请材料。 第十七条:审批签发机构收到受理机构报送的申请材料和初步审查意见后,应当对下列事项进行审核:(一)申请材料。确认申请材料齐全且符合法定形式,数据采集完整准确。(二)指纹信息。确认指纹采集符合规定。(三)照片。确认制证照片、《申请表》照片、居民身份证照片、人口信息照片以及受理机构现场采集的人像为同一人。(四)单位意见。比对国家工作人员登记备案数据库,审核登记备案人员提交的单位意见,并抽取一定比例的申请向登记备案单位核实。核实情况应当记录在案,录入系统。(五)是否具有法定不批;准出境通报备案人员数据库和全国在逃人员信息库,确认申请人不属于两库人员。(六)办证记录和出入境记录。比对出入境证件签发数据库,确认申请人未持有有效普通护照,所持各类出入境证件签发信息上的照片系申请人本人;比对出入境记录数据库,确认申请人不具有违法违规出入境、被境外遣返或者加入外国国籍等情形。
是否支持预约
支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
普通护照
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-7636113
监督电话
0556-7636112

公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地或居住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理部门申请普通护照。

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
中国公民出入境证件申请表
必须
电子版
公安部统一印制
见表格
居民身份证
必须
电子版
户籍所在地公安机关
制证照片
必须
电子版
社会化照相点或者受理窗口提供

1、申请:申请人携带规定材料向县级以上公安机关出入境窗口申请办理;2、受理:县级以上公安机关出入境窗口受理;3、审批:市级公安机关出入境管理部门核查审批;4、制证发证:省级公安机关出入境管理部门制证发证。
流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
受理
1 工作日
前台受理民警 前台受理
收费
1 工作日
沈丹 前台收费
审查
7 工作日
胡文炬 审批
办结
1 工作日
胡文炬 做出决定
收费项目 收费类型 必须收费 收费标准 减免情形
普通护照首次申请 固定单价 160元/本
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
请问工作时间是什么时候?
请问工作时间是什么时候?
工作日:上午9:00-12:00,下,13:00-17:00。
请问你们的办公地点哪里?
请问你们的办公地点哪里?
宿松县政务服务中心公安局出入境窗口。
咨询电话多少?
咨询电话多少?
0556-7636113