省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

保安员资格证核发

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100078000
事项名称
保安员资格证核发
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
市级
设定依据
1.《保安服务管理条例》第十六条:年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。提取、留存保安员指纹等人体生物信息的具体办法,由国务院公安部门规定。 2.《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)第四条:设区市的公安机关负责下列保安服务监督管理工作:……(三)组织开展保安员考试,核发、吊销保安员证;…… 第二十三条:申请人考试成绩合格的,设区市的公安机关核发保安员证,由县级公安机关通知申请人领取。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132076132
权力来源
法定本级行使
实施机构
县公安局
服务对象
自然人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
三级标准(该事项已经实现原件核验,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,材料符合办理条件直接进入办理程序,申请人可网上查询办理状态、咨询问题,作出审批决定后,申请人需到现场核验原件材料、缴费后领取证书结果。整个办事过程应到大厅现场不超过1次。)
到现场次数
法定办结时限
30 个工作日
承诺办结时限
3 个工作日 (时限说明: 无期限 )
办理地点
宿松县行政服务中心公安窗口办
办理时间
工作日:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
通办范围
联办机构
审查标准
1.《公安机关实施保安服务管理条例办法》第十九条:申领保安员证应当符合下列条件: (一)年满18周岁的中国公民; (二)身体健康,品行良好; (三)初中以上学历; (四)参加保安员考试,成绩合格; (五)没有《条例》第十七条规定的情形。 2.《公安机关实施保安服务管理条例办法》第二十一条:县级公安机关对申请人的报名材料进行审核,符合本办法第十九条第一项、第二项、第三项、第五项规定的,上报设区市的公安机关发给准考证,通知申请人领取。
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
结果样本
有效期限
物流快递
支持
咨询电话
0556-7636232
监督电话
0556-7636112