省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

对纳税人变更纳税定额的核准

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100272000
事项名称
对纳税人变更纳税定额的核准
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
省级市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十五条:纳税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应纳税额:(一)依照法律、行政法规的规定可以不设置帐簿的;(二)依照法律、行政法规的规定应当设置帐簿但未设置的;(三)擅自销毁帐簿或者拒不提供纳税资料的;(四)虽设置帐簿,但帐目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查帐的;(五)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;(六)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。税务机关核定应纳税额的具体程序和方法由国务院税务主管部门规定。 第四十七条:纳税人有税收征管法第三十五条或者第三十七条所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:(一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;(二)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;(三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;(四)按照其他合理方法核定。采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。 2.安徽省地税局、安徽省财政厅《关于明确省地方税务局直属征收分局征管范围的通知》(皖地税直字〔1994〕127号):省属企业的所得税应一律由省地税局征收分局负责征收。 3.安徽省财政厅、安徽省地方税务局《关于调整省地方税务局直属征收分管征管范围的通知》(财预字〔1999〕437号):“一、省及省直部门及其附属机构1999年7月1日新设立的企事业(包括与各地的联营企业)单位的所有地方税收;二、省属高速公路公司及其所属和联营企事业单位的所有地方税收”。4.《关于安徽省铁路建设和运营有关地方税收纳税问题的通知》(皖地税函〔2009〕440号):全省铁路建设建筑业营业税及附加由省地税局直属局统一征收;合资铁路运营应缴纳的地方各税由省地税局直属局负责征管。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132228100
权力来源
法定本级行使
实施机构
县地方税务局
服务对象
自然人 法人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
20 个工作日
承诺办结时限
20 个工作日 (时限说明: 一年 )
办理地点
宿松县龙井路与太白路交口东南角政务服务中心二楼地税窗口
办理时间
上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
通办范围
联办机构
审查标准
主管税务机关审核纳税人申请变更定额提供的相关证据,决定是否调整其原核定的应纳税额。
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
《准予税务行政许可决定书》
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-12366
监督电话
0551-12366