省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

对纳税人变更纳税定额的核准

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100272000
事项名称
对纳税人变更纳税定额的核准
事项类型
行政许可
实施机构
宿松县地方税务局
行使层级
省级市级县级
设定依据
1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十五条:纳税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应纳税额:(一)依照法律、行政法规的规定可以不设置帐簿的;(二)依照法律、行政法规的规定应当设置帐簿但未设置的;(三)擅自销毁帐簿或者拒不提供纳税资料的;(四)虽设置帐簿,但帐目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查帐的;(五)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;(六)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。税务机关核定应纳税额的具体程序和方法由国务院税务主管部门规定。 第四十七条:纳税人有税收征管法第三十五条或者第三十七条所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:(一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;(二)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;(三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;(四)按照其他合理方法核定。采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。 2.安徽省地税局、安徽省财政厅《关于明确省地方税务局直属征收分局征管范围的通知》(皖地税直字〔1994〕127号):省属企业的所得税应一律由省地税局征收分局负责征收。 3.安徽省财政厅、安徽省地方税务局《关于调整省地方税务局直属征收分管征管范围的通知》(财预字〔1999〕437号):“一、省及省直部门及其附属机构1999年7月1日新设立的企事业(包括与各地的联营企业)单位的所有地方税收;二、省属高速公路公司及其所属和联营企事业单位的所有地方税收”。4.《关于安徽省铁路建设和运营有关地方税收纳税问题的通知》(皖地税函〔2009〕440号):全省铁路建设建筑业营业税及附加由省地税局直属局统一征收;合资铁路运营应缴纳的地方各税由省地税局直属局负责征管。
实施清单要素
实施编码
340826000000003132228101
办理部门
宿松县地方税务局
服务对象
自然人 事业法人
办件形式
窗口办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
20 工作日
承诺办结时限
20 工作日
办理地点
宿松县龙井路与太白路交口东南角政务服务中心二楼地税窗口
办理时间
上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
通办范围
联办机构
审查标准
主管税务机关审核纳税人申请变更定额提供的相关证据,决定是否调整其原核定的应纳税额。
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
特别程序
延长审批
结果名称
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-12366
监督电话
0551-12366

属于本税务机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式。

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
税务行政许可申请表
必须
原件
申请人自编
原件签字盖章,合法有效
申请变更纳税定额的相关证明材料
必须
原件
申请人自编
证明材料包括:收入增减情况、成本增减情况,如开具发票的存根、水电气缴费证明、人员工资发放资料、购买材料相关证明等。
经办人身份证影印件或者委托代理书和委托代理人身份证影印件
必须
原件
申请人提供

流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
受理
2 工作日
王行畅 张虹 现场审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整
送达
3 工作日
王行畅 根据决定制作《税务行政许可决定书》并送达纳税人
审查
10 工作日
张铭 对纳税人申请情况进行审查
决定
5 工作日
徐斌 对审查结果作决定
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
变更办理
办理变更纳税定额需几日
20日
办理地点
申报变更纳税定额地点
政务中心地税窗口
申报材料
办理变到时候纳税定额所需材料
税务行政许可申请表 申请变更纳税定额的相关证明材料 经办人身份证影印件或者委托代理书和委托代理人身份证影印件