省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

娱乐场所改扩建

在线办理 在线预约 咨询 收藏 分享 一键下载
  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
目录清单要素
基本编码
0100241000
事项名称
娱乐经营许可
事项类型
行政许可
实施机构
县文化广电新闻出版局
行使层级
市级县级
设定依据
1.《娱乐场所管理条例》(2006年1月29日国务院令第458号,2016年2月6日国务院令第666号修订)第九条:娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。 娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当提交投资人员、拟任的法定代表人和其他负责人没有本条例第五条规定情形的书面声明。申请人应当对书面声明内容的真实性负责。 受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。 有关法律、行政法规规定需要办理消防、卫生、环境保护等审批手续的,从其规定。 第十二条:娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。 2.《安徽省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的决定》(省政府第245号令)下放事项第59项“中外合资经营、中外合作经营娱乐场所设立或变更的审批”下放设区的市文化主管部门。
实施清单要素
实施编码
340826000000330293297102
权力来源
法定本级行使
办理部门
县文化广电新闻出版局
服务对象
自然人 事业法人
办件形式
窗口办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
40 工作日
承诺办结时限
20 工作日
办理地点
宿松县政务服务中心文广新局窗口(1楼1056号)
办理时间
工作日 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
通办范围
联办机构
审查标准
1.《娱乐场所管理条例》; 2.《娱乐场所管理办法》 3.《文化部关于贯彻<娱乐场所管理办法>的通知》(文市发〔2013〕12号); 4.《文化部关于落实“先照后证” 改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)。
是否支持预约
支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
《娱乐经营许可证》
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-7827829
监督电话
0556-7820179

娱乐场所改扩建

材料名称 必要性 介质要求 材料来源 填报须知 电子表单 材料样本
《娱乐场所变更申请登记表》
必须
电子版
文化主管部门核发或提供
见表格
《娱乐经营许可证》
必须
电子版
文化主管部门核发
工商营业执照
必须
电子版
工商部门核发
投资人、拟任法定代表人和主要负责人的身份证明
必须
电子版
户籍所在地公安机关签发,申请人提供
场所合法使用证明(房产证、规划许可证等有效证明),租赁的还应提交租赁合同或租赁意向书
必须
电子版
住建主管部门核发,申请人提供
场所内部结构平面图,标明包厢、包间面积及位置;经营场所地理位置图(配有标题,注明周边200米内居民住宅区、道路及周围医院、学校、机关、化学品仓库等位置)
必须
电子版
申请人提供
公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》
必须
电子版
公安消防主管部门核发,申请人提供
环境保护行政部门出具的批准文件复印件,如建设项目竣工环境保护验收决定
必须
电子版
环境保护主管部门核发,申请人提供
游戏游艺设备登记表
必须
电子版
申请人提供
见表格
商务主管部门的批准文件及复印件
必须
电子版
商务主管部门核发,申请人提供

1.申请: 申请人在文化行政管理部门窗口一次性递交申请材料,或者通过“一站通”平台网络上传材料申请。 2.受理: 1)不属于许可范畴或本部门职权范围,不予受理; 2)材料不齐或不符合法定形式,当场退回补正。 3.审查: 文化行政管理部门承办科室负责人审查。 4.决定: 文化行政管理部门负责人审批决定。
流程图

业务环节 办理时限 办理人 岗位职责
收件
0 工作日
舒国相 列出申请编号、开具收件凭证(列明材料清单和份数)及送达方式、时限等相关要求。
受理
1 工作日
舒国相 根据受理标准,受理申请人报送的申请材料,对申请材料进行初[审,对于材料不齐全、不符合法定规范和要求,予以一次性告知。
审查
15 工作日
肖鲁闽(初审) 方李灿(复审) "审查方式主要包括:书面审查;实地核查;招标与拍卖;检验、检测、检疫、鉴定、考试、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。 实施机关应明确采取具体审查方式的依据和理由,细化权限边界以及每个审查环节的前后置条件,避免功能雷同的重复审查。同时,应将总时限合理划分到每个审查环节。量化审查工作细则,实施机关可结合实际制作能够体现流程及职责的表单。审查方式应明确:适用情形、法定审查内容、审查评判依据、审查程序、审查期限、各级审查人责任、审查意见(结论)、收费等。还应明确注意事项及不当审查行为需要承担的后果等。对于共同决定的,由牵头的实施机关(或最终决定机关)负责组织协调,根据工作需要明确牵头的实施机关与其他行政机关各自的职责、配合节点、材料流转需满足的具体要求、返回意见的要求和时限等。对于需要逐级审核的事项,各级审查人员应依据法定条件、程序和职责对申请人提交的材料进行审核,提出是否批准的审查。依法经下级行政机关审查后报实施机关决定的事项,下级行政机关在法定期限内审查并出具初步审查意见后及时上报。上报材料应包含全部申请材料和初步审查意见。实施机关不得要求申请人重复提供申请材料。 "
决定
3 工作日
王丰国 "根据审查人提出的审查意见,由实施机关决定是否批准申请人的申请。能够由实施机关当场进行审查和作出决定的事项,实施机关应当当场作出决定。审查人在完成书面审查后能够当场作出决定的事项,审查人应当当场作出决定。经书面审查并依据检验、检测、检疫、鉴定结果即可认定设备、设施、产品、物品是否符合技术标准、技术规范的事项,审查人应当当场作出决定。经书面审查并完成实地核查、招标、拍卖、考试、考核、专家评审、技术审查、听证、听取利害关系人意见中的任一种方式审查的事项,由审查人签署意见,由实施机关作出决定。完成集体审查的事项,由实施机关作出决定。根据审查意见,作出是否批准申请的决定。 依法履行书面告知和信息公开等义务。"
送达
1 工作日
舒国相 窗口工作人员制作《娱乐经营许可证》和《送达回证》交申请人签字或盖章后将《娱乐经营许可证》交由申请人。
办结
0 工作日
舒国相 窗口工作人员出具《办结通知书》,制作《娱乐经营许可证》并通知申请人到政务服务中心窗口现场领取《娱乐经营许可证》。
中介服务事项名称 法律依据 结果名称

本事项办事评价结果

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

  • 0

    满意

  • 0

    基本满意

  • 0

    不满意

  • 0

    非常不满意

满意度:0%,评分 0

  • 非常满意
  • 0%
  • 满意
  • 0%
  • 基本满意
  • 0%
  • 不满意
  • 0%
  • 非常不满意
  • 0%
标题 内容描述 问题解答
《娱乐场所管理条例》第七条所指的居民住宅区、学校、医院、机关如何理解?
《娱乐场所管理条例》第七条所指的居民住宅区、学校、医院、机关如何理解?
"由于娱乐场所的从事歌舞娱乐场所经营活动可能对居民、学校、医院和机关正常的生活和工作产生影响,因此,《娱乐场所管理条例》和《娱乐场所管理办法》对娱乐地场的从事歌舞娱乐场所经营活动地点有一定限制。何为居民住宅区、学校、医院、机关呢?《文化部关于贯彻〈娱乐场所管理办法〉的通知》(文市发〔2013〕12号)规定如下: 居民住宅区是指建设用地批准书或者规划意见书中建设、规划项目范围为住宅的区域; 学校是指以未成年人为教育对象,实施初等和中等教育的学校,包括小学、中学和其他以未成年人为教育对象的各类学校; 医院是指根据《医疗机构管理条例》相关规定,经卫生行政部门审批从事歌舞娱乐场所经营活动、取得医疗机构执业许可证的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构; 机关是指各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关。
《娱乐场所管理条例》第七条所指的危险化学品仓库如何理解?
《娱乐场所管理条例》第七条所指的危险化学品仓库如何理解?
"娱乐场所属于人员密集型公共场所,从事歌舞娱乐场所经营活动地点理应与危险化学品仓库保持安全距离。为此,《娱乐场所管理条例》和《娱乐场所管理办法》对娱乐场所的从事歌舞娱乐场所经营活动地点有一定限制。何为危险化学品仓库呢?《危险化学品安全管理条例》明确如下: 危险化学品仓库是指储存具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品的装置或设施。危险化学品目录,由国务院安全生产监督管理部门根据化学品危险特性的鉴别和分类标准确定、公布,并适时调整。
娱乐场所与学校、医院、机关之间的距离如何把握?
娱乐场所与学校、医院、机关之间的距离如何把握?
根据《安徽省文化厅关于转发文化部<落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作>的通知》(皖文市函〔2015〕384号)规定:新从事娱乐场所经营活动的娱乐场所与学校的距离及测量方法,按《安徽省文化厅关于贯彻<娱乐场所管理办法>》(皖文市函〔2013〕143)规定继续执行,即新从事娱乐场所经营活动的娱乐场所与学校的距离不得少于200米,与医院、机关的距离不得少于50米。距离测量方法,按照交通行走规则进行测量,游艺娱乐场所任何一个进出门与学校、医院、机关任何一个进出门之间的交通行走距离。