省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

农药经营许可证延续

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
0100203000
事项名称
农药经营许可
事项类型
行政权力-行政许可
行使层级
省级市级县级
设定依据
1.《农药管理条例》(国务院令第677号)第二十四条:国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证:(一)有具备农药和病虫害防治专业知识,熟悉农药管理规定,能够指导安全合理使用农药的经营人员;(二)有与其他商品以及饮用水水源、生活区域等有效隔离的营业场所和仓储场所,并配备与所申请经营农药相适应的防护设施;(三)有与所申请经营农药相适应的质量管理、台账记录、安全防护、应急处置、仓储管理等制度。经营限制使用农药的,还应当配备相应的用药指导和病虫害防治专业技术人员,并按照所在地省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门的规定实行定点经营。县级以上地方人民政府农业主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出审批决定。符合条件的,核发农药经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。”“经营限制使用农药的,还应当配备相应的用药指导和病虫害防治专业技术人员,并按照所在地省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门的规定实行定点经营。” 2.《农药经营许可管理办法》(农业部令第5号)第四条:限制使用农药经营许可由省级人民政府农业主管部门(以下简称省级农业部门)核发;其他农药经营许可由县级以上地方人民政府农业主管部门(以下简称县级以上地方农业部门)根据农药经营者的申请分别核发。第八条:“申请农药经营许可证的,应当向县级以上地方农业部门提交以下材料:(一)农药经营许可证申请表;(二)法定代表人(负责人)身份证明复印件;(三)经营人员的学历或者培训证明;(四)营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片;(五)计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及照片;(六)有关管理制度目录及文本;(七)申请材料真实性、合法性声明;(八)农业部规定的其他材料。申请材料应当同时提交纸质文件和电子文档。”
实施清单要素
实施编码
340826000000003132017103
权力来源
法定本级行使
实施机构
县农委
服务对象
自然人 法人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
二级标准(该事项已经实现原件预审,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,审核机构在平台对材料进行预审,预审通过后,申请人仍需携带纸质材料和相关证件到现场提交办理,作出审批决定后,申请人可来现场领取结果,也可选择物流递送形式递送证书结果。整个办理过程应到现场不超过2次。)
到现场次数
法定办结时限
20 个工作日
承诺办结时限
5 个工作日 (时限说明: 无 )
办理地点
宿松县龙井路与太白路交叉口东北角政务服务中心农委窗口1041号
办理时间
工作日 上午9:00—12:00 下午13:00—17:00
通办范围
联办机构
审查标准
一、申请办理农药经营许可证,应当具备下列条件: 1、 有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员; 2、 有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域; 3、 营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备; 4、 有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统; 5、 有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程; 二、申请办理经营限制使用农药的,还应当具备下列条件: 2、 有熟悉限制使用农药相关专业知识和病虫害防治的专业技术人员,并有两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历; 3、 有明显标识的销售专柜、仓储场所及其配套的安全保障设施、设备; 4、 符合省级农业部门制定的限制使用农药的定点经营布局。
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
农药经营许可证
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-7821916
监督电话
0556-7821953