省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

偿还购买自住房公积金贷款本息提取住房公积金

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
目录清单要素
基本编码
1902940000
事项名称
住房公积金提取和贷款审批
事项类型
行政权力-其他
行使层级
市级县级
设定依据
《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。 第二十五条:职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。 职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。 第二十六条:缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
实施清单要素
实施编码
340800000000772808368108
权力来源
法定本级行使
实施机构
市公积金中心
服务对象
自然人
办件形式
一体化办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
三级标准(该事项已经实现原件核验,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,材料符合办理条件直接进入办理程序,申请人可网上查询办理状态、咨询问题,作出审批决定后,申请人需到现场核验原件材料、缴费后领取证书结果。整个办事过程应到大厅现场不超过1次。)
到现场次数
法定办结时限
3 个工作日
承诺办结时限
1 个工作日 (时限说明: 承诺办结期限不包含现场核查、专家评审、公示公告等特殊程序的工作时间 )
办理地点
安庆市宜秀区振风大道与顺安路交叉口东北侧安庆市人民政府政务服务中心住房公积金窗口
办理时间
工作日 上午8:00-12:00 下午14:30-17:15
通办范围
联办机构
审查标准
《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
不支持
是否收费
是否支持网上支付
不支持
特别程序
延长审批
结果名称
结果样本
有效期限
物流快递
不支持
咨询电话
0556-12329
监督电话
0556-5999004