省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 目录信息

特种设备定期检验检测

基本编码 4900165000 实施主体 省以下市场监管部门
事项类型 公共服务-其他 行使层级 省级市级
设定依据 1.《中华人民共和国特种设备安全法》(主席令第四号)第十五条:特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备应当及时申报并接受检验。 2.《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号)第二十八条:特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。检验检测机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验和能效测试。未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。
  • 政务服务事项
序号 事项名称 办理部门
1 特种设备定期检验检测 市工商质监局