省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 办事指南  > 事项信息

食品经营许可证核发

在线办理 在线预约 咨询 收藏 一键下载
标题 内容描述 问题解答
1、餐饮服务提供者是否需要达到一定的健康标准
从事餐饮服务的人员对于身体健康方面有哪些要求?
从事餐饮服务工作的人员以及经营范围内有散装食品的应当提供健康证。
2、申请材料
申请食品经营许可证需要的材料
1、食品经营许可申请书; 2、营业执照或者其他主体资格证明文件复印件; 3、与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件; 4、食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。 5、利用自动售货设备从事食品销售的,申请人还应当提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料。 6、申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。
3、网络销售食品
通过互联网从事食品经营的注意事项
通过互联网从事食品经营的,除了一般的申请材料需要提交同时还应当提供网站的地址并上传网站截图