省级
省级
市级
县(市/区)
乡镇街道
部门窗口
部门:

社区养老一站式服务

社区养老一站式服务
分享:
  • 一站通办事
  • 流程图

养老保险

1

养老保险查询

养老保险,是国家的一种社会保险制度,目的是为保障老年人的基本生活需求,提供稳定可靠的生活来源。在这里您可以查询到与您相关的养老保险情况。
2

参保人员办理退休

在这里您可以了解个人达到法定退休年龄时办理相关退休手续。由社保机构计算其缴费指数、个人账户储存额和实际缴费年限,由市劳动保障行政部门确认其视同缴费年限,核准待遇标准等。
3

城乡居民申领养老保险金

在这里您可以了解城乡居民养老保险参保人员年满60周岁申领养老保险的办理指南。
4

一次性补足养老保险缴费年限

在这里您可以了解一次性补足养老保险缴费年限相关的服务。养老保险缴费不足15年,达到退休年龄时,可一次性补缴或补足基本养老保险费,按月享受基本养老金。

老年保健

1

健康档案

市民健康信息系统,您的健康好帮手。系统在充分保证您的隐私权的前提下,实现健康信息资源的高度共享。在这里您可以查看到与您相关的就诊情况和健康信息。
2

就诊预约

在这里您可以了解本市医院的就诊预约情况,并实现在线预约。预约不收任何费用,成功登记后,医院会在就诊前一天确认。
3

老年健康

随着人口老龄化的到来,老年人更需要注重健康。“无病即健康”的观点已成为过去,对健康老人的评价,不仅限于身体,还应从心理健康、生活健康等多方面进行综合评估。在这里为您提供老年健康相关的健康资讯、生活资讯等服务。

老年福利

1

优待开放

在这里您可以查看到老年人优待证、公园风景点门票优惠证、 公交免费乘车老年卡、市老年活动中心IC卡等相关优待开放信息,具体优待开放情况请点击查看。
2

高龄津贴

根据《人民政府关于印发加快社会养老服务体系建设实施意见的通知》,实施全市统一的高龄老年人补贴制度,对80岁以上生活困难的老人发放高龄津贴,具体补贴情况请点击查看。

居家养老

1

养老机构

在这里您可以了解全市所有养老机构的基本信息、收费标准、设施、服务内容、入住要求以及联系方式。
2

社区居家养老服务中心(站)

持续推进社区居家养老服务中心(站)的建设,逐步总结提升和全面推进社区居家养老服务。在这里您可以查看到全市的社区居家养老服务中心(站)的信息。
3

老年志愿者

志愿者联合会,是由志愿从事社会公益与社会保障事业、带头倡树时代新风正气的社会各界人士组成的社会团体。如果您需要志愿者服务请联系我们,我们也希望您能够积极参与到志愿者活动中来,感受帮助他人的快乐 。

银龄生活

1

活动推荐

我们为您提供了一些老年人相关的活动场所和单位信息,如老年活动中心、老年大学、老龄委等,还包括一些与老年活动相关的协会和社团,希望能够给您带来帮助。
2

活到老学到老

生命不息,学习不止。老年人的学习是一种意境,慢慢品味,自乐其中。我们为您提供了丰富的网上培训视频讲座,包括电脑、健康、书画、生活、体育、摄影、文学、戏曲、舞蹈等,希望您能够从学习中得到快乐 。

老年维权

1

法律援助

社会老龄化进程在加快,涉及老年人的维权热点话题也在不断升温。提醒老年朋友们,当您的合法权益受到侵害时,要敢于和善于拿起法律武器,要相信法律会为您带来公平和正义。